Сиротеют деревни
Уезжает народ в города.
Инвалиды со стариками,
Остаются лишь там навсегда.
Не осталось в деревне работы.
Заросли лебедою поля.
На лугах только ветер-пустоты
Все гоняет без устали зря.
Петухи кукарекать ленятся.
Да и некого стало будить.
А старик со старухой бранятся,
Веселей им от этого жить.
Кое-где спор завяжут собаки,
Или воют с тоски на луну.
Остается деревня во мраке,
Распростершись руками ко сну.
Сиротеют деревни,с годами
Уезжает народ в города.
Мы хороним своими руками,
Деревеньки свои навсегда.
Свидетельство о публикации №113051102529
Владимир Бакатин 31.03.2016 17:15 Заявить о нарушении