Моя милая Маричка
Тёмной ночью, в новолунье я стучался в дверь твою.-
-Я тебя не ожидала, ты живёшь в стране далёкой
Я тебя не ожидала в нашем солнечном краю.
-Моя милая Маричка, полевой ты мой цветочек
Приходил я ночью тёмной, под гудение волны
-Я не верю в это, милый, не поднял ты мой платочек
И на танец не позвал ты в праздник мая и весны
-Моя милая Маричка, я не властен над собою:
Обручён с подружкой Данкой и поклялся на крови,
Но меня манят закаты, шёпот сосен, шум прибоя,
И романтика страданий и таинственной любви.
-Что ответить, я не знаю, я возьму краюшку хлеба,
И пойду я по туманам и нарву цветов букет:
Я желаю тебе счастья и безоблачного неба,
Будь достойным капитаном, вот что я скажу в ответ.
-Ну, а если бы, ты знала, ну, а если бы, ты знала,
Что пришёл к тебе я, солнце, что сказала бы в ответ,
Ты бы, разве, не открыла и меня бы, не пустила?
-Что, ты, милый, самый, самый, без тебя мне счастья нет!
Свидетельство о публикации №113051102526