Кот Баюн в пушистой шубке

Кот Баюн в пушистой шубке
На небес глядит простор.
В озере ныряют утки,
И шумит осенний бор.
А по небу в край далёкий
Журавлей несётся клин.
Кот потупил взор глубокий.
Остаётся он один
На столбе сидеть высоком
В зиму лютую опять,
Потому что послан богом
Русь Святую охранять.
Чтобы нечисть рвать когтями,
Землю русскую храня,
Смотрит днями и ночами
Вдаль с высокого он пня.


Рецензии