Автобусы

Автобусы везут людей
Сквозь запыленные города.
Битые дороги, груды камней,
Солнцем раскаленные провода.

Ты не услышишь пение птиц -
Его поглотил мегаполис.
Фальшивые улыбки, маски лиц...
Ты слышишь? приближаешься автобус!

Душная, грязная консервная банка
Мило впустила тебя на борт.
Выжимает, сворачивает давка,
А за окном размазанный народ!

Витрины! магазины! - всё смешалось в одно...
Ещё немного и кончатся нервы.
Куда же он едет? куда везет?
В какую часть вселенной?

Звук мотора отбивает ритмы,
Тень по асфальту мчится вдогонку,
Тяжелые люки настежь закрыты -
Автобус стартует новую гонку.

Душа рвется из тела,
Сердце упало на дно.
Что-то тобой овладело,
Сковало тебя всего...

От пыли мутнеет в глазах,
От шума закладывает уши...
В бешенстве сорвались тормоза...
Его не остановят! его не заглушат!

2005


Рецензии