***

Когда мы сидели напротив друг друга,
Впиваясь глазами в глаза будто свёрлами дрели,
То слова сказать не могли, — может быть, от испуга,
А может быть, все наши мысли моментом истлели.

Свеча догорала и воск обжигал наши руки,
И мы не давали ей чахнуть, укрыв от ветров.
Мы могли бы друг друг дать сотню советов от скуки,
Но вымолвить мы не могли и десятка слов.

Мы сидели во тьме и тиши как кроты в подземелье,
И свеча, кроме рук, обжигала ещё и глаза.
Фитиль не угас бы спустя ещё сотню столетий,
Но огонь погасила
слеза.


Рецензии