Барибал...

К двенадцати кругам противоречий
И сотне тупиковых ситуаций
Я больше добавлять не стану встречи
Из вялых и пустых реинкарнаций

Пакет чудес стал ящиком Пандоры
Букет надежд был наваждений роем
Мы заползали в отчуждений норы
Чтоб реплики маршировали строем

И каждый прав, и нет мостов и арок
И ночь расколота на два чужих рассвета
И солнце тусклое мерцает, как огарок
И от судьбы нам – два отдельных лета

Осадок горечи лежит на дне бокала
Следы помады на салфетке откровений
И только ветер, бесшабашный запевала
Сдувает пыль с романтики видений

Срезает бритва тонкие кожурки
С воздушных грёз и оголяет мякоть
В двух пепельницах всё растут окурки
Которые не могут даже плакать . . .


Рецензии