Дождь ночной поговорил

Дождь ночной поговорил,
С птицами шептался,
Утром росы напоил,                подарил,
С солнышком расстался.

И деревья все в красе,
Приодев мониста,             быстро,
Весь наряд порозовел,
Стал резной в лучистом.

Заглянуло солнце в них,
Листья все расправил
И прищур озолотив,
Радости добавил...

А рябина в кружевах,
Милая, родная,
Как ей скучно в небесах,
Ждет тебя, оттаяв...

Первой дан наряд весны,
Глаз не оторвать,
Ты скорей ей напиши,
Листья говорят...


Рецензии