пробуждение

запах мандаринов сменился на цветочный...
так мило.
мимо людей и маршруток я проходила.

думала о траве, о тепле, о весне...
по асфальту шастал голубь серый, и отливал
окрас его багряным.
в этом дне я вся в блаженстве пепелилась,
домой не стремилась,
казалось рано.

ночью спалось крепче. и утро пробуждало вкусно
пахнущим ветром, вперемешку со свежестью
былой зимы.
со всей нежностью меня арестовало
чувство весны.
и что там где-то... меня больше не
волновало.


Рецензии