Мачеха ль ты, Россиюшка?

Стоп! Не спешите с выбором:
камень – на трех дорогах.
Прямо – война и выборги,
плесень идей и Бога,
тошно-творенье "праведных",
лжи-патриотов царствие…

Влево – страны окраины,
ямы дорог, безвластие…

Вправо… Наверно, лучшее:
кладбища да решеточки.
Света – скупые лучики,
да перегары с водочки.

Бьется мужик над выбором,
чешет свою потылицу
у бессердечной глыбины
с надписью на кириллице.

Выберет явно худшее --
любит народ куражиться.
Выпьет потом по случаю –
бабу -- вожжами, пьяница.

Мол, однова кручинушка:
как ни крути – свет клинышком!
Будет горбатить спинушку...
Мачеха ль ты, Россиюшка?..


Рецензии
Спасибо, Инночка!

Роза Быстроногова   13.07.2014 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Чаровница, что не прошли мимо!)))

Инна Молчанова   14.07.2014 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.