Ладожский лёд
Вплавь пустились Ладожские льды,
Голубыми, небольшими льдинами
Блещут в синеве речной воды.
Май погодой и цветами радовал,
Полный восхищенья, торжества.
И в садах за кованной оградою
Днём шептала нежная листва.
Но внезапно потянуло холодом.
Солнце скрыла хмари пелена.
Лишь трава смотрелась всюду молодо
И не опечалилась весна.
Каждый год приносят дни ненастные
Ладожские льды, черёмух цвет.
Над весной событие не властное.
Да явленьям объяснений нет. 05. 2011 г.
Свидетельство о публикации №113051101858
Дмитрий Васильцов 19.05.2013 19:33 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 20.05.2013 13:02 Заявить о нарушении