Птица

Дымом тянет с осенних полей.
Лист опавший тоскливо кружится-
Как письмо от любимой моей
Мне под ноги бесшумно ложится.

Ничего не хочу,я устал.
С криком птица над"зоной"кружится,
Верить людям давно перестал-
Посвящу свою песню я птице:

Перестань,я прошу:перестань,
Своим криком ты мне не поможешь,
Ты оставь меня,птица,отстань:
Этот крик и тот крик так похожи!

Мне итак не дают позабыть
Сны,что часто ночами мне снятся
Ту,которую смог полюбить,
Что любила когда то смеяться.

Не забыть мне тех глаз голубых,
Что так нежно порою смотрели-
Да и я без ума был от них:
Мою душу они отогрели!

Мне сказали:-Она неверна!
-Сил не стало с собою бороться!
Выпил с горя я много вина
И пришлось ей на нож напороться!

-Я клянусь и тебе и ножу!
-Умирая,она прошептала:
-Перед смертью я правду скажу:
-Никогда тебе не изменяла!

Я так долго,любимый,ждала.
По ночам часто глаз не смыкала:
Без тебя мне и жизнь не мила
И сама я уж смерти искала!

Дымом тянет с осенних полей,
Лист опавший тоскливо кружится.
Чифирку мне,братишка,налей:
-Мне опять почему то не спится...


Рецензии