И это счастье

Давай не гаснуть, это как не помнить -
стирает день страницу за страницей,
приходят и уходят дни и волны
для одного - нахлынуть и забыться.
Мы маяки, мы пробуем печали
всем освящать своим сердечным светом,
но если беды к нашему причалу, -
зачем кому-то тоже знать об этом,
когда лазурь и утихают бури?
Ведь маяки корабль не выбирают,
все знают точно, что мы снова будем 
светить в ночи любовью над граалем
дуэтом чувства иль попеременно,
когда один забудет и погаснет,
но людям нужно видеть путь на землю
обетованную, и это наше счастье.


Рецензии