мое безумие безутешно, беспечно. вечно

лет через -дцать
я забуду все:
имена режиссеров,
известные всем фамилии
музыкантов, писателей и актеров,
как питер джексон сыграл в массовке,
сколько рублей в гривнах,
шагов в милях,
путь к ближайшей автобусной остановке,
номера маршруток,
места, на которые мы в них садились
и букву N на твоих кроссовках.
забуду ветхий завет и новый,
'апокалипсис' богослова.
да вообще все религии мира
и его историю.
забуду, чего бы мне это не стоило.

пройдет лет двадцать,
и все вылетит из памяти
пулей,
убившей Пушкина и пару других писателей,
которые никогда не были мне по сердцу.
останется лишь косточка на твоем среднем пальце,
мое желание не расставаться,
(никогда, желательно)
и наставление, как одеться.
ведь вдруг дожди?

а мне плевать. жди


Рецензии