О беспокойные, кичливые князьки...

О беспокойные, кичливые князьки.
Зачем себя вы тешите глупцы.
Честолюбивою, бессмысленной надеждой.
В гранит истории вписать автографы свои.
Увековечить буквы, о... невежды.

Своей же тупости покорные рабы.
Хоть в камне может и оставите следы.
Их беспощадно выхолощет время.
И лет грядущих страшные суды.
На вас возложат преступлений бремя.

Исполосуют спины вам кнуты.
И вырвет языки потомков племя.
Не вечность ваш удел увы.
Не славы море а забвенье.

Что говорить, зачем слова нужны?
Бумажные герои пятилеток.
Безжизненных идей творцы.
Запертые от мира сталью клеток.
Хвалить мне вас? Хулить ? Что толку?
                1990г."c"


Рецензии
Александр! Замечательный стих!
Очень понравился :)

Спасибо Вам за стих!
Желаю новых творческих удач, хорошего
настроения и любви!
До новой встречи!
:)
C солнечной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   11.05.2013 21:44     Заявить о нарушении