Я сегодня надену...

Я сегодня надену любимую пёструю юбку.
Я сегодня пойду погулять мимо Вашего сада.
Раз в двадцатый окликнете: "Будем знакомы, голубка!"
У Вас память - ни к чёрту. И это большая досада.)

Расскажу про себя: как зовут, где живу, что читаю...
Вы немного нахмуритесь, как от внезапной мигрени,
А потом вдруг воскликнете: "Слушай, ведь я тебя знаю!"
Я тогда улыбнусь. Значит, можно уже на колени.

И начнётся: и чай, и конфеты, и солнце в тарелках...
С меня - новости. Сказки - с тебя. Всё запомню до слова,
А когда ты уснёшь, подмигну я старушке-сиделке
И уйду, чтобы завтра с тобой познакомиться снова.


Рецензии