Май 2013

Выплыл солнечный луч долгожданный,
Из-за леса панельных домов.
И закрался в подвал безымянный,
Разбудив стайку пёстрых котов.
    Снова шквалистый ветер поднялся,
    Аномальный для месяца май.
    И опять по дворам разгулялся,
    Разбросав всё, что смог невзначай…
Засверкали повсюду на солнце,
Словно россыпь каменьев драгих;
Всех цветов и оттенков осколки,
От разбитых бутылок пивных.
   Таким образом, напоминая;
   Что вчера был салют и парад.
   А количество их означает:
   Как мой город был празднику рад.
Ну а та его часть, что решила;
Торжество нынче вновь продолжать.
Спозаранку уже поспешила,
В алкомаркет, спиртное скупать.
   То, которое так дорожает;
   Как ничто в нашей славной стране.
   И бездонный бюджет пополняет,
   Как никто, безусловно, вполне…
Поползли альтруисты-трамваи,
В подневольный свой путь городской.
В них кондукторы сонно вздыхая,
Пассажиров ждут в транспорт пустой.
   И на каждом почти перекрёстке,
   Звонкой трелью трамваи звонят.
   Ведь машин слишком шустрые горстки,
   Им проезд перекрыть норовят.
А владельцы авто были-б  рады,
Пропустить великанов стальных.
И умчаться, куда им всем надо;
На машинах своих дорогих.
    Но дороги как после бомбёжки.
    Чтобы видимо враг не прошёл.
     Из бетона повсюду лепёшки,
     А асфальт по весне весь сошёл.
Вместе с талыми водами в реку.
Растворяясь как мартовский снег.
Словно мстя за состав человеку,
Он весь стёк и закончил свой век.
     Не успевший, по сути, начаться.
     Ведь лишь летом ему был бы год.
     Вряд ли дольше он смог продержаться,
     Зря трудился Таджикский народ.
Я люблю город свой миллионный,
Над которым взорвался болид.
Но писать о нём больше, нескромно.
Голос внутренний мне говорит.

 Месяц май - долгих праздников месяц.
 Первый год, после света конца…


Рецензии