Мир детства

Бывает, память прошлое  вернёт
И миг, давно  ушедший, оживёт:
Я - прежний, в той же  милой  стороне,
И опыт  жизни  не подвластен  мне.

И как-то вдруг, невольно, загрустишь,
Представишь, что ты в прошлом, ты – малыш,
Где  в череде  неповторимых  дней
Так  хочется расти быстрей, быстрей.

Тот детский мир с обыденным несхож:
В нём не в почете подлость или ложь.
Там  в  сказку  уплывают  облака,
О чём-то  тайном  шепчется  река.

Там  клевер зацветает на лугу,
Там  небо  дарит  радугу-дугу,
И ласточки летают высоко,
А дома ждёт парное молоко.

И кажется  таким  огромным  сад.
У ягод  вкус другой и аромат,
А мир намного проще и добрей
И сахар слаще, небо -  голубей.

Наступят  дни открытий и потерь,
И  детство навсегда закроет дверь,
Где матушка встаёт в такую рань!
Где на окне  привычная герань…


Рецензии