Луна

Солнце ушло на чужой небосвод,
В небе полночном сияет луна.
Знаю: сегодня пришел мой черед
Стать ее жертвой. Лишить себя сна.

В рифмы вплести брызги звездных лучей,
Бросить под ноги букеты стихов,
В руки вложить связку старых ключей,
Пару секретов и скомканных слов.

Выткать из тайных, невидимых уз
Сложный узор, неизвестный сюжет,
Ласковым светом скрепить наш союз,
Тихо касаясь широких манжет.

Взглядом ее злой огонь остудить,
Вмиг успокоить кипящую кровь...
Если бы мог я у неба спросить:
Может быть, это зовется "любовь"?

В книгу ответов цветущей весны
Я не смогу... Откажусь заглянуть,
Чтобы в объятиях полной луны,
В мягком сиянии тихо уснуть.


Рецензии