Шаг, ещё шаг

Шаг, ещё шаг... бег по кривой
Ведет за черту, в "никуда"
Этот путь мой, или чужой?
В небе плывут облака...

Пыльца оседает на изгибе тропы
Солнце схватило за плечи
В глазах застывшая тень от слезы
Время, возможно, не лечит

Плавится воздух, трудно дышать
От острого, пыльного зноя
Поздно и грустно что-то менять
На сердце вся тяжесть покоя

Невыносимость застывшей земли
Болью ложится на душу
В небе плывут облака - корабли
А я... как рыба на суше

Безразличие ядом бежит по крови
Горечь сквозь сон просочилась
Словно игра в "замри"/ "отомри"
Со мной сейчас приключилась

Я же проснусь? Только ведь ждать
В этой личине осталось
Хочется очень веки поднять...
Птицей щебечет усталость


Рецензии