То лучше всего помолчи,

Когда на душе  скребут кошки,
Дорога  -  тропинка в ночи
Зигзагами пьяно  виляет
И сердце дорогу не знает,
То лучше всего помолчи,
Молчи, вспоминай  понемножку.

Ты вспомни весь путь от начала
По тропке, что здесь от крыльца
Как нитка спешит за клубочком,
И вряд ли кто скажет, где точно
И сколько еще до конца
Тебе куролесить осталось.

И путь, проследив скрупулезно
Увидишь где сбился с пути,
Захочешь ошибку  исправить…
И как исключение из правил
Сумеешь дорогу найти
Достойно, без выверток слезных


Рецензии