Успокоить себя не хочу

  Успокоить себя не могу.
  Не привык я по кругу в узде.
  Против суи упорно бегу.
  Ни в Версаче,почти в неглиже.
  Мне свой дар,перестроить к властям.
  И хвалебные оды писать.
  А не складывать их по мастям.
  И о боли душою кричать.
  Что Любовь,превратили в товар.
  И стремятся ЕЁ оценить.
  И считают греховный навар.
  Глупо думая чувства купить.
  Короли окружили себя.
  Глупой свитой из сродственных уз.
  Пятипалые звёзды Кремля.
  Обрамляют Советский Союз.
  Расчленили на части Страну.
  У садистов такая игра.
  Расстрелять словно в тире Чечню.
  Снова сделав из брата,врага.
  Мне о прелести нашей Земли.
  О природе волшебной писать.
  Вдохновение черпать на Мали.
  И в стихах вам его отдавать.
  На проблемы рукою махнуть.
  И в своё удовольствие жить.
  Не возможно себя обмануть.
  Без Любви,невозможно Любить.
  Не поёт по заказу душа.
  И за деньги из сердца,нет слёз.
  Пресловутое счастье гроша.
  Вызывает душевный мороз.
  От обжорства немеет язык.
  Когда льстят,притупляется слух.
  Мы себе сотворили владык.
  И готовы к поднятию рук.
  Всё равно за кого и зачем.
  Так не сложно себя обмануть.
  Ждём от жизни крутых перемен.
  А мечта,на халяву бухнуть.
  Как Емеля сидеть на печи.
  И приказы с неё посылать.
  На крайняк,обрывать лепестки.
  Утром рыбку в ларёк посылать.
  Мы из искры,раздули пожар.
  Только времени нет потушить.
  И взирая на это кошмар.
  Со смирением взываем любить.
     2005 год


Рецензии