Чирк-чирк

Чирк спичек
постыдного мало
в словесном излишестве

Откуда берутся идеи
никто не расскажет

Так
Мелкий мусор
без умолку

Я страстный приверженец
скромного коровьего рая

Акустика глохнет
от пыльного, грубого лая

Неспящий промокнет
проснувшийся в ужасе

чирк спичек
И кажется мало
В общественном
мысли о мужестве

Торопящийся
воздух
горчит
от своего
количественного преимущества
и выводит картаво
Идею всеобщего
Неделимого
Сущного

Одесса, окно, стук трамвая
И полдень стремящийся к лучшему
со всем своим шепотом
скрыт в суматохе вокзала

чирк спичек
шипение плиты
и сладость
в ожидании горячего чая


Рецензии