в три ночи

и когда просыпаешься в три часа ночи
случайно,
идешь на кухню, завариваешь чай,
а он не чайный.
и ногами босыми по холодному полу.
скрип
по сердцу, по легким, по ребрам,
в ушах звенит.
ставишь чашку на стол,
тут холод надо топить чем-то крепче,
чем чаем.
милый, я знаю, говорила сто раз,
но в сто первый: "скучаю".
закрываешь глаза ладонями,
создавая еще одну ночь.
говорила сто раз,
он в сто первый:"сбежать бы прочь!".
набираешь номер в три ночи,
случайно.
и тебе до утра продлевают жизнь,
своими речами.


Рецензии