взвесь

взвесь
в воздухе витает.
здесь
вокруг,
над домами,
на набережных
есть
шпили
на домах
и они
как деревья в поле
разбивают волны
ветра.
шпили
разбивают
эту взвесь,
подбивают ее
как тесто
а ей в земле
не на,а в
земле
самое место.
растворись,
смешайся с воздухом
ведь только там
сбивается юношеская
спесь.
сними лифчик,
на крючок повесь,
придай цветочкам
летание
и в венеции,
где дорожки узкие
и ноги служат транспортным средством для глаз,
там ты и увидишь
каким диким в широкой бескрайней Сибири
выглядит обычный Венецианец:
залазит в свой замшелый ранец,
фотографирует панорамно-
только так его глаз и может ухватить.
это так.хоть и немного странно.


Рецензии