Совместная работа с Игорем Борисовым Размышления

 
 Может,что-то и я                Может,что-то и я
не сумел объяснить,                не смогла объяснить,
Собирая рюкзак,                Ты рюкзак собирал,
перед дальней дорогой.                А я рядом стояла.
Я смотрю за окно                Мне тебя,мой родной,
в бесконечную нить,                тяжело отпустить.
Что под стуки колёс,                Ты в дорогу,а я
лучше нам и не трогать.                вдруг бескрылою стала.

Что тебе этот мир,                Не могу я с тобой-
перелесков,дождей,                меня держит наш дом.
И дороги мои                Ты не можешь со мной-
среди влажных туманов?                тебя манит дорога.
Письма ждать на пути                Исходил сотни вёрст
в перекличке гусей,                со своим рюкзаком,
Не считая себя                Но приходишь опять
не обычным и странным.                до родного порога.

Я ушёл на тропу,                Ты ушёл на тропу,
чтоб проверить себя,                чтоб проверить себя.
Среди горных снегов                Я осталась,чтоб ждать,
и глухих перевалов,                и шагов слушать звуки
Потерялся в кострах                Ты вернёшься домой
среди прожитых снов                и обнимешь меня,
Ты бы всё поняла,                Потому что мы любим,
если б чуть постаралась.                несмотря на разлуки.

                ИГОРЬ БОГИСОВ                ВЕРА НАПОЛЬСКИХ


Рецензии