Лиса и Волк

                Лиса и Волк.
Лиса и волк с детства дружили,
Всё время пели, не тужили.
И вот решили, как им быть?
 Зиму надо остановить!!!
Ведь если ничего не делать
Со скуки можно помереть.
Еды, питья и дров им заготовить нужно.
Но  не успели. Вот уже зима!!!
И вот решают кто же за дровами?
Подумали, решили, обсудили:
« Пусть Лиса!»
Но Волк сказал:
«Я же мужчина. Никогда не дам я даме
Таскать тяжелые дрова»
Но тут Лиса ехидно Волку возражает:
« Как? Почему? Зачем же?
Я смогу снести тяжелый воз до дому…»
Но не успела фразу досказать
Как закипела у Лисицы с Волком ссора.
Так и остались на зиму без дров.
             ***
Так слушайте урок таков:
Чем спорить с другом,
Лучше враз договорится
Вы же друзья вам проще помирится.


Рецензии