Разъехались, а, может, разбежались...

поэтам-эмигрантам...

Разъехались, а, может, разбежались
по разным странам, городам и весям,
и только песни нежные остались
нам в этом мире, что безумно тесен.

И даже  рифм призывное звучание,
печальных  нот загадочный мотив,
не  оправдает полное молчание
меж рейсами Москва и Тель-Авив.

И наши книги, никому не нужные,
в картонных склепах спать обречены,
не отвечает даже мнимой дружбою,
язык, с которым мы обручены...


 


Рецензии