Родина, Мать

       Родина, Мать.


Мать! – Какое это слово!
Жизнь – равно оно.
Тихим вечером сосновым
Ты обрёл его.
Ты обрёл его случайно,
Прямо изо тьмы.
И глазёнками впервые
Вдруг увидел ты...


Мать. И Слова нет дороже,
Нет его родней.
И обязаны мы Слову
Памятью своей.
Мать…  И нет сильнее клятвы –
Так клялись в бою,
Защищая Мать, Отчизну,
Родину свою.


Рецензии