Золотая рыбка

 
Расскажу я вам , ребята
Быль, историю свою
Поменять бы мог когдо-то
Я ворчливую свою.

Так в историю такую
Не случайно угодил.
И вот  Рыбку Золотую
Удилищем изловил

Она в лодке оказалась
 По-человечьи говорит,
Наконец-то я попалась,
Сохрани  меня, старик.

Я давно уже мечтаю
Чтоб в аквариуме жить.
Экология такая,
Лишь пригодна рыб травить.

Но за это, что попросишь,
Как в тех сказках, будь готов,
Что захочешь, то получишь
Подарю без лишних слов.

У меня проблем навалом
 Ворчит бабка  целый  день,
От ворот доска  отпала,
Намекает мне на леньь.

Крыша в хате словно сито,
Сверху льётся и течёт
Сам не скрою, что корыто
Всё разбито  третий год.

Трудно скрыть, что  я ленивый
Та работа не для нас,
На рыбалку вот и с пивом,
То подходит, в самый раз.

Но, раз выдался мне  случай,
Видно сразу – мне  везёт,
Целый список  я озвучил,
Приподнёс ей  фронт работ.

Рыбка, сразу вдруг притихла,
Просчитала свой тайник,
Затем, тяжело вздохнула
И сказала мне: «Старик,

Мой язык не есть мочало
Я готова подсобить,
Но, подумай же сначала,
Лучше  бабку заменить»
(В.Д.05.05.13.)


Рецензии