Заботы
Есть в хозяйстве поросёнки.
И козлёнки, и телёнки,
И пушистые крольчонки.
Эти хитрые зверёнки
Всё бы съели у Викусёнки.
Только жрать бы им да жрать,
Вике некогда поспать.
То овечек попоить,
То коровок подоить.
И от этого сама
Ночью кушает она.
И по дому ей хватает
Всё посуду промывает.
Надо пол ей подмести,
Всё в порядок привести.
Нету времени гулять,
Нету времени поспать.
У неё забот полно
Не забыть бы ничего.
И учится надо ей,
В школу сбегать побыстрей.
Чтоб вернувшиеся домой
Чуть поесть и снова в бой.
А теперь еще "зверёк"
Отвлекает от забот.
Зайкой кличут сорванца
Пристаёт к ней без конца.
То не так ему сказали
Или что то написали ...
Лучше б шёл коров доить
Да кролей зерном кормить.
Зачем Вику достаёт
Хватит её своих забот.
Нужно ей и отдыхать
Это надо понимать.
Посмотреть бы хоть на миг
Смог бы Вику заменить?
С ней не сможет он тягаться,
Только может задаваться.
Нет, не выдержит ни дня
Как она день изо дня.
Лучше пусть стихи слагает
И Викуську развлекает.
© В.П. 14.3.2012г 12:42
Свидетельство о публикации №113051008927