Теория Большого Взрыва
Единомышьленники http://www.stihi.ru/2013/04/17/5078
Увидел в спектре дальних звёзд
Учёный красноё смещенье.
Как объяснить? Да не вопрос -
Наш мир в процессе расширенья.
Учёный увлечён идеей,
Спешит всех осчастливить он,
В мозгу план грандиозный зреет -
Найти начало всех времён.
И что? Теория готова -
Концепция Большого Взрыва,
Блестяща, уникальна, нова -
Шедевр научного прорыва.
Вселенная была когда-то
В объёме очень малом сжата,
Эн миллиардов лет промчало,
Но было, было ведь НАЧАЛО!
- Друг милый, кто ж всю эту бездну
Сжал до размера до такого?
Промолвит физик мне любезно:
- Спроси кого-нибудь другого.
Идея взрыва всё ж идёт
В обход законов мирозданья,
Не может, да и не найдёт
Она всеобщего признанья.
Свидетельство о публикации №113051008903
Александр Юриевич 13.05.2013 18:11 Заявить о нарушении
Михаил Юшманов 13.05.2013 19:10 Заявить о нарушении