Дан приказ

А помните, как в детстве мы читали
О Брестской крепости у Быкова, о том,
Как негерои по-геройски умирали...
За них страдали... и в войну играть потом.

Не дай бог никогда, чтоб даже понарошку,
Не дай бог никогда, чтобы еще хоть раз!..
И вижу я в руках бойца гармошку,
Ведь скоро голову он сложит. Дан приказ!..

И после той войны опять герои умирали,
Иль стоновились ими, не живя...
А сколько правды мы не до конца узнали?
Куда еще приказ пошлет тебя?

Не дай бог никогда, чтоб даже понарошку,
Не дай бог никогда, чтобы еще хоть раз!..
И вижу я в руках бойца гармошку,
Ведь скоро голову он сложит. Дан приказ!..

И честь им, память светлая – героям!
И слезы душат... Ты читай, смотри!..
Колени, головы склоня пред аналоем,
Мы шепчем: "Господи, навеки сохрани..."


Рецензии