набирая воды в рот, чтоб только молчать

набирая воды в рот, чтоб только молчать,
подавляя свой крик, улыбаться.
вытирая соль слез, рукавом скрыв печаль,
на осколки стеклом разлетаться.

и прося небеса, чтобы сердца огонь
они в глади своей растворили.
замолкая цветком, что стоит под дождем,
умолять, чтобы боль струи смыли.

одиноко брести, принимая как есть
все удары по голому телу.
поднимая глаза и не помня про месть,
доходить до сомнений предела.

обнимая себя до плеч синяков,
оставлять отпечатки от пальцев,
нарушать кожи гладь, как цвет мотыльков,
ненароком коснувшись запястьев.

23.07.2012


Рецензии