Одуванчики

Вчера они золотом ярким сверкали
Сегодня пушистыми, белыми стали
И поле в ковёр в одну ночь превратилось
На землю как облако вдруг приземлилось

Снег парашютиков белый пушистый
Ветер кружил снегопад серебристый.
Крохотным зёрнышком в землю войдёт
И новой силой весной прорастёт.
 
Всё это – чудо природы рождения
Вечным пусть будет её продолжение.


Рецензии