***

Пусть не гаснет надежды огонь,
В очаге у родимого дома,
Ты мне струны душевные тронь,
Нежным тембром, до боли знакомым!
Боль сердечную мне излечи,
Помоги позабыть про невзгоды,
Сквозь метели январской ночи,
Я вернулся навёрстывать годы!
Песней трепетной слух приласкай,
Растревожь затвердевшую душу,
Ни на шаг за порог не пускай,
Твой покой я вовек не нарушу!
И под шёлково-нежным крылом,
Мне привидятся кадры из детства,
Хлебный запах, с душистым теплом,
И домашнее хлебное тесто!
Лишь за этот несбыточный сон,
Соглашусь я пожертвовать вечность,
И с напевом твоим, в унисон,
Песни вьюг улетят в бесконечность!
А с рассветным сиянием в окне,
Пробужусь и глазам не поверю,
Что фортуна любимой и мне,
Возвратила былую потерю!


Рецензии