Берегите лес

Предновогодние базары.  Ёлки продают
И городские жители весело снуют.
Кто-то выбирает, чтоб до потолка,
Кто-то, чтоб пушистой, маленькой была.
Раскупают каждый год целые леса,
Украшают ёлки, веря в чудеса.
Те, что не продали, на костре сожгли
Ёлочки-красавицы покой свой обрели.
Не болело сердце, не дрогнула рука
У тех, кто вырубает каждый год леса.
Сосны, пихты, ели на земле росли
Очищали воздух, красоту несли
Добрыми руками люди их садили,
А потом безжалостно взяли и срубили.
Может, стоит людям, прежде чем рубить,
Каждый год по дереву на земле садить,
Чтоб земля-красавица задышала вновь
И она подарит нам радость и любовь.


Рецензии