Загадки природы

Почему по Новый год дождь идёт? 
Раньше был и снегопад и гололёд,
Инеем мороз деревья украшал
В сказку землю нашу превращал.

Кто нарушил планы в небесах
И куда исчезли сказки, чудеса?
То ли это осень затянулась?
То ли неожиданно весна проснулась?

Хочется, чтоб дедушка Мороз
Нас зимой порадовал всерьёз,
Чтоб сугробы снега намело,
Чтоб морозным инеем стало,

Чтобы лыжи, сани и коньки,
Чтоб могли мы поиграть в снежки.
Так куда же жалобу послать,
Чтоб увидеть зиму нам опять.


Рецензии