Родная земля

Я в звёздное небо глядела смеясь
Какое бездонное царство покоя,
Мне звёзды мигали… Безумная власть
У неба всегда надо мною.

Мне хочется небо потрогать руками
Вдохнуть красоту, ту, что дарит оно
И звёздною ночью и днём облаками
Любуюсь я им всё равно.

Рассвет приближался и над горизонтом
Светила полоска зари
И вдруг, в тишине этой, словно экспромтом
Заливистой трелью поют соловьи.

Всё это казалось мне сказочным сном:
Поля, перелески и звёздное небо
И пение птиц, шум ветра и гром
И воздух, наполненный запахом хлеба.

Родная Земля, я к тебе припадаю
С любовью, с надеждой и с просьбой: «Прости!»
Лишь вместе мы выживем, я это знаю,
Чтоб счастье своё, навек обрести.


Рецензии