О родной деревне помню...

Всю жизнь живу я в городах,
Но о родной деревне помню,
Где запах донника в лугах,
А за деревней - мир огромный.

Там жизнь размеренно текла,
Без суеты и многолюдья,
И много делали добра
Друг другу все в деревне люди.

Не замыкали на замок
Ни двери, ни сердца, ни души,
И не гордились, что помог
Тому, кому живётся хуже.

А коль к кому приехал гость -
Для всей деревни это праздник!
Кому быть гостем довелось,
Забыть тот сможет это разве?!

А эти пшённые блины -
Что может быть таких вкуснее!
Пышны, румяны да нежны,
Да со сметанкою своею!

И много есть о чём ещё
Мне вспоминать приятно-больно...
Веду своим годам я счёт
И жизнью, в общем-то, довольна.

Но о деревне всё равно
Нет-нет да вспомню, затоскую...
Живу я в городе давно,
А всё ж люблю её, родную.
               


Рецензии