Большие города

Большие города, людей столпотворенье,
снуют туда-сюда, ну точно муравейник.
Природы древний зов не слышат в небоскребах
и отравляет здесь всё мощь больших моторов.

Лишь поутру, чуть свет, бреду по тротуарам
и вижу единиц в кроссовках... с доберманом...
Природы чудеса здесь вовсе не заметны,
система жрёт людей, как мы в кафе котлеты.

Здесь доброту за слабость повсюду принимают,
пред сильным унижаются, а слабых обижают.
Законы общежития известны с древних пор,
но всё смешалось в мире, где строят Вавилон.


Рецензии