Родовое поместье

 Зелёное поле, цветы и трава
И птиц перезвон на рассвете,
В весеннем убранстве стоят дерева –
Нет места чудесней на свете.
Калитка, дорожка, крылечко и дом,
Создал ты своими руками,
Чтоб счастье навек поселилось в нём,
Любовь в нём жила вместе с нами.
Заходишь, а в доме уют и тепло,
Он светом наполнен лучистым,
Наверное, солнышко в гости зашло
Оставило здесь свои искры.
А может хозяйка, что в доме живёт,
Заполнила дом этот светом своим
С любовью его украшает и вот –
Пространство любви, мир - что нужен двоим.
На стенах цветы, что нежнее мечты
Где руки её прикоснулись – весна,
Чтоб жить в мире грёз,  как задумал с ней ты,
Ей свыше волшебная сила дана.
К чему прикоснётся – всё в миг оживает
Поэтому в доме так много тепла
Ей каждый цветочек головкой кивает,
Чтоб только ему улыбнуться могла.
Хозяин построил беседку на диво
Гостей принимать и чаи распивать,
Она прикоснулась, так стало красиво
Как домик из сказки, ни дать и не взять.
Берёзок весёлая рощица светит
На солнце, сверкая, листочки блестят,
Мы любим и знаем, за них мы в ответе
За поле, за лес, за посаженный сад.
Как весело вместе, своими руками
С любовью мечту свою в жизнь воплотить
И знать, что мы всё это сделали сами,
Чтоб Матушку – Землю опять возродить.


Рецензии