Дорога домой

Цветы и кустарник, густая трава,
Дурманящий запах и птиц перезвон,
Пригорки, лужайки, небес синева
И стрекот кузнечиков – сказочный сон.

И лентой дорога вдоль поля бежала
Простор необъятный – нет места чудесней
И сердце с восторгом в груди трепетало
Всё это казалось мне сказочной песней.

И вдруг я увидела в небе картинку –
Мужчина и женщина в нежном объятии
К себе прижимал он свою половинку
Она была в белом облачном платье.

Зачем,  то видение Бог показал?
Когда мы устало домой возвращались
Быть может, он знак нам с тобой подавал,
Что мы в этой жизни, не зря повстречались

 Я очень просила о помощи Бога
Не в силах была одолеть этот путь
Такой бесконечной казалась дорога
Хотелось мне в рожь эту лечь и уснуть.

И вот, эта помощь возникла, как чудо
«Урал» заурчал и замедлил свой бег
Мужчина спросил: Вы идёте откуда?
Мы вас подвезём. Добрый был человек.

О том, как мы ехали, помню я смутно
Восторг и волнение, ветер в лицо
Я громко кричала одно слово – Супер!
Вцепившись руками в сидения кольцо.

Семейная пара, что нас подвозила,
Таких пассажиров не видела, точно!
Душа ликовала с неистовой силой
И мы к электричке добрались досрочно.

В глазах моих искры наверно светились
На детский восторг ты так нежно смотрел
Мы в сказочном мире не зря очутились,
Чтоб были мы счастливы – Бог захотел.


Рецензии