Разговор со свечёй

Ответь свеча мне пламенем своим
Зачем ношу его кольцо?
Ведь он не может быть моим
Во сне не вижу я его лицо.

Свеча дрожит, словно моя душа
И слёзы катятся как у меня в ночи,
А пламя догорает не спеша
Сквозь слёзы вижу я его лучи,

А в них, твоих зелёных глаз сияние
Твоя улыбка и твоё лицо
Осталось мне одно воспоминание –
На пальце обручальное кольцо.

Свеча погасла, погружаясь в сон
Лишь я не сплю, ночь близится к рассвету
И среди звёзд появится вдруг он,
Чтоб я смогла поверить в сказку эту.


Рецензии