Мне вряд ли лучше будет в жизни

Мне вряд ли лучше будет в жизни,
Ты для меня-как рай земной,
Не нужно мне другой Отчизны,
С тобой не буду я другой.

Мне эти строки навевают
Всю безрассудочность мечты,
И пусть событья назревают,
С тобой хочу лишь долготы.

Возможно,ты меня обманешь,
Иль просто скажешь,что чужой,
К себе уж больше не заманишь,
И тяготиться мне другой.

Но ничего не изменится
В суровой жизни этих дней,
Тому,что было-не случиться,
Не возвратить былых огней.

Сегодня весь я в наслажденьи,
А завтра? Буду ль я такой?
Я нахожусь как в заблужденьи,
Живу я будто неживой.

Мне эти радостны многвенья,
Мне их приятна суета,
Они похожи на затменье,
Все остАльное-ерунда.

Ты не ругай мои тревоги,
И не проси любовных снов,
С тобой прошли мы все дороги,
Осталась лишь игра без слов.

        10.04.95.


Рецензии