Дорогой ты мой человечек
Чтоб не встретились двое в пути.
Что друг друга для веры хранили,
Помогали в дороге идти.
Поднимали себя и судьбину,
Не корили людей и молву.
Каждый хочет чтоб это было,
Осветлять бесконечную мглу.
Дорогой ты мой человечек,
Обделенный на время теплом.
Я зажгу твое сердце от свечек,
Нисходящим, нетленным огнем.
Пусть не веришь в него ты извечно,
Но в ладонях, горит он всегда.
По ночам обжигает, и свечку
Зажигаю и грею тебя.
Слезы сами стекают украдко,
Мне не в силах потоки сдержать.
О ,ТЫ МОЙ, СЕРАФИМО,МОЙ СЛАДКИЙ!
Заступись ,
Покажи как на камне мне встать.
Ты блаженный,бесценный, терпимый,
От ударов прямых не ушел.
Где стоял и твой путь беспримерный,
Указал и свой храм ты возвел
Отзвонил колокольным ударом,
И твой колокол вечно в груди.
Одурманенных вражим угаром,
Возвращал на исконны пути.
Я встаю на колени безмолвно,
Словно рядом звонишь в свой набат
И молю СЕРАФИМО ИСКОННО,
Дай пройти у намоленных врат.
Добавление от 04.02.2019-----------------------
Дорогой ты мой человечек - так меня Анатолий называл!
Стих этот я написал давно и потому забыл,но эта фраза во мне вибрировала!
Сейчас,после смерти Анатолия,я больше пониманию значение моего стиха для него.Он читал стих и видел свою судьбу.Трудную судьбу,как у Серафима.Его не понимали близкие и порой обижали,и на пределе сил он им помогал,как делал с открытым сердцем Серафимо.И Анатолий просил помощи у батюшки Серафимо...
Последний катрен - портал,через который мы приходим к Серафиму и он приходит в наш мир!Так Время нас соединяет!
Свидетельство о публикации №113051008569