Ты мне нужна

А ты легкой поступью в мою Лету,
Улыбкой зажигая поверхность потухшего света,
Ты добрым взглядом в глубину меня,
Способная все без разрушений поменять.
Ты. В сером, в голубом, в белом платье...
Кружится голова. Хочется твои волосы гладить.
Ревность к дождю, к солнцу, к ветру,
К чьим-то рукам, глазам, словам... Это,
Наверное, просто глупость или ошибка?
Но мне внезапно так дорога твоя улыбка!..
Не хочу думать и понимать,
Не хочу чувствовать и знать,
Что ты очаровываешь меня,
Мышьяком по ногтям,
Чернилами по белой ткани,
Каплей вина в прозрачном стакане,
Холодом по зимнему окну...
Не хочу ощущать себя в твоем плену,
Но уже почти неделю или две
Ты в моих рифмах и в голове,
Ты в моих снах, в дыме сигареты,
В фильмах и в книгах, призраком лета
Проходишь по весенней мокро-салатовой минуте,
Поминальной водой на полу в каюте,
Последним напоминанием прошлого мрака,
Проходишь вперед, меняя факты на знаки,
Тяжесть на крылья, боль на надежду.
И все не то, все не так как прежде.
Пятном на новой одежде,
Пороховой дорожкой между _
Я не знаю, с какой стороны меня подожгут,
Я не хочу гореть, но взрыва уже где-то ждут.
Почему я не спирт? Почему я не пуля?
Почему я
Снова нечаянно влюбилась в кого-то?
Когда это было? И кто этот "кто-то"?
Чье имя сочится сквозь пачки мгновений?
Кто слышал часы неуслышанных мнений?
Я знаю, что ты, но так хочется снова
Верить, что я не помню...
Руки тянутся в сторону крыш,
Птицы, заберите меня с собой! Я не крикну "кыш"!
Поднимите меня на небо, к ней, ближе,
Не оставляйте меня одну! Выше!
Сейчас. Еще немного, и мы будем рядом.
Лети ко мне, я задыхаюсь под твоим взглядом.
Лети. Я боюсь, но обниму тебя. Мне одиноко.
Лети ко мне. По воздуху всюду одна дорога.
Ты не рассердишься? Я же не знаю...
Может быть, ты меня лучше, чем я, понимаешь.
Может быть, ты тоже чувствуешь и знаешь,
То, что взаимно открыто мы обе скрываем.
Прости меня раньше того, что будет:
В моей голове уже смешались видения и люди.
Дальше - запутанней, хуже, больнее.
Вылечи! Дай мне пожить! Ты умеешь...
Да. Придется сознаться себе, что я
Люблю тебя. Может быть лишь понарошку, но для
Каждого шага по скользким обрывам
Каждого вдоха в больших перерывах...
И чтобы проснуться и встать рано утром
И ехать куда-то, считая минуты,
И что-то читать, и записывать тайно,
Как ты посмотрела, наверно, случайно...
Для того, чтобы я не сошла с ума так скоро,
Чтоб не помнила, как без сознания под балконом...
Ты мне нужна. Я читаю по каплям сна:
Ты мне нужна.


Рецензии