Адреаполь, Старый Новый Год

           Адреаполь, Старый Новый Год.
Мороз стоял на страже
Фронт вражеский сдерживал даже
Полк гренадерский с  насморком
  -Мороз обороны у русских нарком.
Это они так шутят.
В это время танки их обходят.
Экипаж Гавриила Половченя растерялся.
За озером Охват потерялся.
Далеко заехал танк в тыл
Снаряд в баке наделал дыр.
Механик колья вбил умело.
За рычаги
Но вдруг все потемнело.
Фашисты брезент накинули
Сигареты и спички вынули.
Прикурили, поджечь  не забыли
Ткань, горит, солдаты греются.
Но танк вдруг вертится.
В движении брезент упал.
Но фашист за дуло взял.
На броне еще уселись,
Желающие покататься имелись.
Злые танкисты из люка
  -Отпусти фриц дуло.
Выскочили, пнули в брюхо.
Скинули с брони врагов.
Выбрали пленного из ефрейторов.
Развернулись и по следам  своим
Обед и отдых экипажу необходим.
Командир батальона строго
  -Гавриил гоняешь много.
На станцию мчи  Адреаполь.
Не заезжая в Рим или Неаполь.
В помощь один танк
Паровоз взорвите.
Ни каких лихих атак.
Речка Городня танк пленила,
Расстроил лед Гавриила .
Вмерзли гусеницы мертво
  -Давыдов паровоз ждет давно.
Второй танк задание выполнил.
Мается в танке Гавриил.
На вторые сутки немцы.
Натянули  тросов концы.
Лед трещит, трофей волокут.
На площадке завода бросают.
Мороз под сорок, фашист  к печам
Спирт хорош днем и по ночам.
Утро январское с солнцем
  -Ударим мы с морозцем.
Вот улица Советская, туда.
От повозок и техники останется груда.
Гавриил водителю хлопнул  по  спине
Паника  и танк уже  в центре.
Старый Новый год  в блиндаже
Командир  понял, это бой
Гавриил озорует под броней
  -Придется Героя дать.
За то, что приказы.
Не умеет выполнять.
       09.05.2013г.


Рецензии
Здравствуйте. Вы рассказываете как участник. Неужели воевали? А у меня вот так:

Страна шестнадцать месяцев жила уже после Победы,
А я вот только родилась на счастье и на беды.

Элла Есырева 2   16.05.2013 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо ,но это просто история подвига,который родился в разгильдяйстве мелком

Александр Жалин   20.05.2013 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.