Дальний рейс

В дальний рейс по Украине,
В те места, что не знакомы.
На своей "родной" машине
Уезжаю снова с дома.

Поёт мне песни звук мотора,
Считая плавно передачи.
И блеснут радостно приборы
От новой заданной задачи.

Кабина - дом, а жизнь - дорога.
И лучший друг - водило встречный.
Лишь на посту гаишник строгий
Всё просит денег бесконечно.

А волны всех радиостанций,
Всех городов и областей,
По дому всё сильнее плачут,
Скучая только по тебе.

Туман и ночь мне жжёт глаза.
Тревожит сердце гололёд.
Всё медленней кочу на зад,
Надеясь, что не занесёт.

Что вдоль обочины кювет
Не кинет в призрачную зону.
И новый, солнечный рассвет
Дорогой встретит к дому.
_

Январь 2013 г.


Рецензии