Две женщины. Романс
Летевшие искрами в долгий разгул темноты:
Какая-то женщина любит меня бескорыстно,
Какая-то женщина жаждет моей высоты.
Поднялся я молча, достал обречённость блокнота,
Чтоб крепко связать золотых откровений слова.
Какая-то женщина ловит паденья и взлёты,
Какая-то женщина в нежных желаньях права.
Неужто их две?
А, быть может, одна, но чужая,
Ещё не понятная горькой обиде моей?
Какая-то женщина в сердце меня поражает,
Какая-то женщина хочет обнять без затей.
Уймитесь, прошу!
Я ещё человек, а не робот,
Крик новых стихов не даёт мне спокойно заснуть .
Какая-то женщина будет верна мне до гроба,
Какая-то женщина тяжестью ляжет на грудь.
Среди облаков вдруг приснится до боли смешное –
Печальная сказка в тумане забытой мечты:
Какую-то женщину в землю зароют со мною,
Какая-то женщина в урну поставит цветы.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113051008378