И все бы ничего

В грязном окне электрички
Вижу я речку и лес,
Бабочки вьются и птички
В радостной бездне небес.
Свежие листья березок
Солнышку шепчут: «Привет!»
Вон там кто-то дико серьезный
Влачит свою жизнь на обед.
Внутри электрички мужчины,
Спасая себя от жары,
Пьют теплые, как мочевина,
Солода с хмелем дары.
А там за окном меж деревьев
Беспечно бегут ручейки.
Усердные дачники сеют,
Ленивые – жрут шашлыки.
Мужик на гитаре пистонит,
Кругом, в общем, добрые лица.
А где-то в соседнем вагоне
На девочку мать матерится...
                2013


Рецензии
Ты бесконечно тонко чувствуешь российскую действительность.

Андрей Пурчинский   25.05.2013 01:29     Заявить о нарушении